Новогодний вечер в университете МГУ-ППИ в Шэньчжэне 2018!

28 декабря в МГУ-ППИ прошло празднование Нового года. Утром бакалавров и магистрантов университета ждал сюрприз: поздравить с наступающим праздником к ним на занятия пришли Дед Мороз со Снегурочкой. Для подавляющего большинства студентов это была первая в жизни встреча со всем в России известными сказочными персонажами, и ребята растерялись от неожиданности. Однако быстро пришли в себя и прочитали дедушке Морозу стихотворения или спели песенки.


Вечером состоялся новогодний концерт, в котором приняли участие почти все студенты и сотрудники университета. В канву концерта было органично вплетено соревнование между двумя студенческими командами: «красной» и «золотой» (победила, разумеется, дружба!) В красно-золотых цветах было выдержано оформление зала и костюмы ведущих. Песни, танцы, театральные постановки перемежались веселыми играми и лотереями с розыгрышем призов. Бакалавры, занимавшиеся в творческих кружках Центра русского языка, представили на суд зрителей четыре номера: оригинальную постановку сказки «Маша и медведь» с красочными декорациями и костюмами (театральный кружок под руководством Н.В.Дефье, М.В.Сафроновой, Е.Г.Суворкиной), исполнение популярных песен «Земля в иллюминаторе», «Там, за туманами…», «С Новым годом, мама!» (оркестр и кружок пения под руководством Д.В.Крюкова и Е.В.Бассарабы), колядки (кружок «Путешествие по России» под руководством Т.И.Мелентьевой и Е.В.Моргуновой), новогодний видеоролик (кинокружок под руководством С.В.Киржановой и А.Г.Лилеевой).
Китайские магистранты-филологи совместно с русскими бакалаврами представили песню «Пять минут», а русские и китайские магистранты-биологи выступили с песней “Jingle bells”. Российские сотрудники заслужили гром аплодисментов, исполнив под гитарный аккомпанемент песню «Потолок ледяной, дверь скрипучая…». Китайские студенты продемонстрировали свои таланты в ярких, запоминающихся номерах: зажигательные танцы группы «Ли Юймао и коллектив», исполнение музыкальных композиций на саксофоне и традиционном китайском инструменте гучжэн, юмористические миниатюры. Китайские сотрудники подготовили шутливую сценку с танцем, а госпожа Хань Баолин порадовала ценителей традиционного китайского пения исполнением сольной композиции «Я люблю вас, снега Сайбея».
Тёплую непринужденную атмосферу праздника дополнил сюрприз, приготовленный специально для российских коллег, — настоящий салат «Оливье»! Какой же Новый год без него!

Фото: Nikolai Zuev

Комментарии закрыты