С.М. Шахрай предложил включить бадминтон в программу Зимних Олимпийских игр

8 октября на заседании Комитета по развитию в рамках проходящей в столице Малайзии Куала-Лумпуре сессии Совета Мировой федерации бадминтона Председатель Совета директоров Университета МГУ-ППИ в Шэньчжэне, консул Мировой Федерации бадминтона, Президент Национальной федерации бадминтона России С.М. Шахрай предложил включить бадминтон в программу Зимних Олимпийских игр.
Речь идёт о реализации программы AirBadminton, разработанной BWF.
В основе этой программы лежит создание уникального волана, позволяющего и профессионалам и любителям играть в бадминтон на улице, на пляже, на поляне в лесу. Новый волан практически не подвержен порывам ветра благодаря научно разработанной и опробованной уже на практике специальной форме и материалу.
Официальный запуск программы AirBadminton состоится в декабре в Гуанчжоу (КНР). Разработаны правила и методики для игры в бадминтон на улице. Во время обсуждения покрытия площадок для игры вне спортивных залов речь шла и о разных вариантах твёрдых покрытий, и об игре на песке.
Президент НФБР предложил протестировать игру новым воланом на снегу в России уже зимой этого года. Яркий пластиковый специальной формы волан будет очень хорошо смотреться на заснеженных площадках. Игра зимой на снегу актуальна не только для Росси, но и для Канады, и для стран Северной Европы. По мнению С.Шахрая, развитие бадминтона именно в зимнем формате со временем неизбежно поставит вопрос о включении бадминтона в программу Зимних Олимпийских игр.

Президент Национальной федерации бадминтона России (НФБР) Сергей Шахрай представил на сессии Совета Мировой федерации бадминтона (BWF), проходящей на этой неделе в Куала-Лумпуре (Малайзия), Отчёт об уникальном научном исследовании российских офтальмологов, проведённом по заказу и при поддержке НФБР. В мероприятии приняли участие Президент BWF, член Международного олимпийского комитета господин Пол Эрик Хойер и члены Комитета по развитию BWF.
 
С.Шахрай: «Впервые в мире научно доказано, что регулярные занятия бадминтоном являются эффективной практикой для лечения спазма аккомодации – так называемой «ложной» миопии. Она полностью, на 100%, исчезает после регулярных занятий бадминтоном.
Это крайне важно, потому что спазм аккомодации – это первый шаг к постоянным очкам. Но ситуация еще обратима. И бадминтон помогает восстановить зрение. А вот если пропустить этот момент, то в глазах происходят необратимые физиологические изменения. Близорукость становится истинной. И ее можно только сдерживать.»
 
Полученные выводы основаны на серьезной доказательной базе. Исследования проводились на протяжении полутора лет специалистами Национального медицинского исследовательского центра глазных болезней имени Гельмгольца (НМИЦ ГБ им.Гельмгольца). В обследовании приняли участие московские школьники в возрасте от 7 до 11 лет, систематически играющие в бадминтон.
Результаты научных исследований опубликованы в авторитетных научных журналах («Российский офтальмологический журнал» 2019, № 2; «Современная оптометрия» 2019, № 1).
 
С.Шахрай: «Игра в бадминтон безусловно должна быть рекомендована в качестве одной из медицинских стратегий для лечения близорукости у детей. Сейчас существует три основных метода – медикаментозное лечение, лазерная терапия и консервативное лечение. Бадминтон – это новая, четвертая стратегия. Бадминтон необходимо на всех уровнях – от детских садов до вузов – включать в повседневную практику занятий.»
 
Напомним, ранее НФБР и НМИЦ ГБ им.Гельмгольца разработали инновационную методику борьбы с миопией, включающую занятия бадминтоном, которая получила патент в России, США и Канаде.

Комментарии закрыты