Визовые вопросы

ДЛЯ ЗАЧИСЛЕНИЯ НА ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ АБИТУРИЕНТЫ, УСПЕШНО ПРОШЕДШИЕ ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ 23-24 ИЮНЯ, ОБЯЗАНЫ В СРОК ДО 9 ИЮЛЯ 2018 ГОДА ПРЕДОСТАВИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ В ВИДЕ ЦВЕТНЫХ СКАН-КОПИЙ (ФОРМАТ PDF) И БУМАЖНЫХ ОРИГИНАЛОВ:

Примечание: Уважаемые абитуриенты, анкету необходимо заполнять печатно в соответсвии с комментариями в поле «填表说明 / Notice:», далее — распечатать, подписать от руки, отсканировать и выслать в формате pdf и doc. Обратите внимание на пункты выделеные красным цветом в образце бланка http://szmsubit.ru/wp-content/uploads/2018/06/ref-2-.pdf
В информации о законченных вами учебных заведениях необходимо указать страну, город и название учебного учреждения. Нельзя оставлять пропущенным пункт 2 — Educational Background (включает все ступени образования).

В поле «Major» необходимо указать специальность, на которую Вы поступаете.

Все поля, выделенные синим цветом необходимо заполнять на двух языках — русском и английском (см. 填表说明 / Notice).

Необходимо строго соблюдать формат файла.

  • Цветная скан-копия первой страницы с личной информацией действующего заграничного паспорта (скан-PDF, копия цветная или ч/б);

  • Фотографии (размером 3смх4см, цветной отпечаток выполненного в 2018 году фотоснимка без головного убора на матовой бумаге) 4 шт.;

  • Свидетельство о последнем оконченном образовании (аттестат или диплом) и нотариально заверенный перевод аттестата или диплома на китайский или английский язык (скан-PDF, оригинал);

  • Нотариально заверенный перевод на китайский или английский язык приложения с оценками или табеля успеваемости (скан-PDF, оригинал);

  • Справка медицинского освидетельствования иностранных граждан” (выдается органами санитарной инспекции по правилам Посольства КНР на территории РФ, включает свидетельство о проверке на СПИД ) (скан-PDF, оригинал);

  • Документ, подтверждающий способность внести оплату за обучение (справка из банка о наличии средств для оплаты обучения на счете/ справка о заработной плате родителя и документы, подтверждающие факт родства).

  • Другие документы, которые могут подтвердить личные достижения, публикации, патенты, монографии и т.д. (при наличии).

*В случае если вышеперечисленные документы составлены не на китайском или английском языках, их необходимо подавать вместе с оригиналами и нотариальными переводами на китайский или английский языки.

*В случае если свидетельство о последнем оконченном образовании и приложение с оценками составлены не на русском языке, их необходимо подавать вместе с оригиналами и нотариально заверенным переводом на русский язык. В отдельных случаях необходимо апостилирование.

Международным студентам с гражданством, отличным от гражданства РФ, могут требоваться другие документы:

  • Справка об отсутствии судимости и ее перевод на китайский или английский язык с легализацией Посольства и/или Консульства КНР за границей.

Консульство КНР в Вашей стране имеет право запрашивать другие дополнительные документы, поэтому настоятельно рекомендуем заранее ознакомиться с требованиями Консульства КНР на территории Вашей страны.

Для международных студентов младше18 лет, приезжающих в Шэньчжэнь без родителей:

I.​ Свидетельство о рождении, заграничные паспорта родителей;

II.​ Доверенность от родителей легализованная Посольством и/или Консульством КНР за границей (с указанием уполномоченного опекуна, срока опеки и т.д.);

III.​ Нотариально заверенное гарантийное письмо от опекуна (должно содержать передачу прав опеки родителями, а также гарантию опекуна взять на себя ответственность за воспитание, содержание и своевременный выезд за рубеж студента, и другое стандартное содержание);

По всем вопросам о документах для поступления обращайтесь по адресу info@szmsubit.ru

 Для международных студентов, бывших граждан КНР сменивших гражданство:

Надо иметь действующий заграничный паспорт или свидетельство о гражданстве, полученное более 4 лет назад, а также подтверждение проживания в стране гражданства не менее 2х лет за последние 4 года (до даты подачи заявления в УНИВЕРСИТЕТ). Срок действительного проживания за границей в год проверяется на основании печатей въезда и выезда в паспорте – должен превышать 9 месяцев.

УНИВЕРСИТЕТ ВЫСЫЛАЕТ СТУДЕНТУ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ДОКУМЕНТЫ (ПРИГЛАШЕНИЕ), НО НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПОЛУЧЕНИЕ СТУДЕНТОМ ВИЗЫ. ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ПРОХОДИТ ПО ПРАВИЛАМ КОНСУЛЬСТВА КНР В СТРАНЕ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ!

  • О визе и виде на жительство

Важно: ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО оформляется только после оплаты обучения и проживания на срок совпадающий со сроком оплаты (полгода/год).

(1) Для получения визы в КНР в Посольстве и Консульстве Китая необходимо иметь на руках «Извещение о зачислении», оригинал и копию формы JW201/202. Все эти документы необходимы для оформления студенческой визы и вида на жительство международных студентов после прибытия в КНР.

(2) В соответствии с законом КНР студенты, просрочившие визу, не могут подать на новую визу в Китае, въезд страну без визы запрещён.

(3) Студенты, получившие «Извещение о зачислении» и имеющие на руках анкету для подачи на студенческую визу, должны, в соответствии с требованиями Посольства и Консульства КНР, подать на визу типа «Х». УНИВЕРСИТЕТ не несет ответственности и не регистрирует студента в случае отказа департамента безопасности или отдела пограничного контроля КНР в регистрации.

(4) «Х» виза как правило является однократной визой. В течение 30 дней после въезда в страну необходимо подать заявление на вид на жительство, в противном случае проживание в стране будет являться незаконным. При первичном оформлении вида на жительство в г. Шэньчжэнь необходимо пройти мед. осмотр в назначенной больнице, после чего ожидать результатов осмотра в течении пяти рабочих дней. Сама процедура оформления вида на жительство занимает семь рабочих дней. Международным студентам при оформлении вида на жительство необходимо убедиться, что согласно их визе типа «Х» они могут находиться на территории КНР еще в течение 2 недель.

Просьба обратить внимание на то, что въезд в специальный административный район Гонконг, специальный административный район Аомэн и Тайваньский регион засчитывается как выезд с территории КНР.

(5) После въезда и выезда владельцу визы типа Х необходимо в течение 24 часов оформить временную регистрацию, в случае проживания за пределами УНИВЕРСИТЕТА необходимо предъявить договор об аренде квартиры во время оформления временной регистрации в полицейском участке по месту жительства.

Документы, предъявляемая информация и материалы, предоставляемые при въезде в страну, должны быть подлинными и действующими.

  • Об отказе в проведении процедур поступления в УНИВЕРСИТЕТ и наказаниях за правонарушения

 В случае если международный студент отказывается от зачисления, запрещается подавать на визу, используя документы, полученные от УНИВЕРСИТЕТА. В соответствии с регламентом КНР, по итогам приема УНИВЕРСИТЕТ должен передать информацию о студентах государственному иммиграционному управлению общественной безопасности. В случае если студент, имеющий учебную визу, не сообщил о своем прибытие УНИВЕРСИТЕТУ, его виза может быть аннулирована, а на студента может быть наложено взыскание.

Нахождение в стране после истечения срока действия визы или вида на жительство в КНР является незаконным. На преступника будет наложен штраф в размере 500 юаней за день незаконного нахождения и/или депортация.

Комментарии закрыты